中学生のみなさんへ

2021年5月の記事一覧

学校説明会について(令和4年度入学生)

令和4年度入学者選抜に向けた 学校説明会 を 新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底した上で 下記のとおり計画しています。
各回の 詳細 ・ 申し込み につきましては、約3週間前 に トップページ に掲載いたします。
ご参加いただく際は、事前に 必ずホームページを ご確認くださいますよう お願いいたします。
来校の際には、 上履き (スリッパ)・下足袋・筆記用具を 必ず ご持参ください。
※説明会は、新型コロナウイルスの感染拡大状況等により 内容の変更・中止・延期 することも今後あり得ますので お含みおきください。
・第1回学校説明会
7月30日(金)午前・午後
概要説明・体験授業・部活動体験
7月31日(土)午前
・第2回学校説明会
8月28日(土)午前
概要説明・体験授業
・第3回学校説明会
9月25日(土)午前
概要説明・川総祭(文化祭)※説明会参加者を対象とした限定公開を予定
9月26日(日)午前
・第4回学校説明会
11月 6日(土)午前
概要説明・公開授業 ※説明会参加者を対象とした限定公開を予定
・第5回学校説明会
12月25日(土)午前
概要説明・個別説明
申込み期限前に定員に達した場合には、受付を締め切り前に終了する場合があります。
・本校の学校説明会は、毎年 各回とも多くのみなさまに ご参加いただいております。
・参加の申込み方法は 本校ホームページ上での受付のみ です。
・やむをえない事情により、実施日 ・ 時間帯 ・ 内容 を変更する場合があります。
・ご不明な点がございましたら、本校までお問い合わせください。