2013年9月の記事一覧

ハート 3年生を迎えて 1年生チームとのゲーム

1年生大会直前、3年生の先輩が練習に加わってくれました。
そして3年生は、2年生とチームを組み、試合形式で1年生チームを指導してくれました。

1年生にとって3年生との練習は、4月・5月の2ヶ月間しかありませんでしたが、こうして先輩が来てくれたことに感謝です。ゲーム後のミーティングで先輩からもらったアドバイスをひとり一人が忘れず頑張ってほしいです。

和光高校・新座高校合同チームとの練習試合

9月14日(土) 本校を会場に練習試合を行いました。

相手は、和光高校と新座高校との合同チームです。
チーム全員が1年生で、今月末の一年生大会に向けて頑張っているチームです。

うちのチームは、2年生の加わったチーム編成と1年生だけの編成で対戦しました。
今回の練習試合では、立ち上がりから自分たちの試合運びができるか、
またサーブやサーブカットなど日頃の練習を、試合で出せるかなど課題を持って行いました。

内容としては良かった点もあり反省点もあり・・・。
月末に迫った1年生大会で、今の自分たちのベストなプレイができるよう頑張りましょう。

和光高校、新座高校女子バレーボール部の皆さん、ありがとうございました。