1年次生 球技大会

1年次生球技大会(吉田杯)開催!

6月25日(金)、2・3年次生が遠足で出かけている中、1年次生は校内で球技大会(吉田杯)を開催しました!

今大会の「吉田杯」の由来は、学年主任の 吉田 修 先生 からいただいています。

グラウンドでは男子サッカー、体育館では女子バスケットボール、格技場では女子ドッヂボールと、

会場が三つに分かれながらも、夏の日差しにも負けないほどの熱い試合を展開していました!

結果、男子サッカーは1-1が優勝!

女子バスケットボールは1-4が優勝!

女子ドッヂボールは1-5が優勝を飾りました!

また、今大会は各競技の順位に点数をつけ、総合優勝も決定するようにしました。

結果、1-4が総合優勝を飾り、念願の吉田杯を手にしました!

今回の球技大会を終えて、

生徒たちがクラスの中だけでなく学年全体で親交を深めることができていたら嬉しいです。

次回実施する際には、

より生徒主体で運営できるようにしていきたいと考えます。

そう思えるほど今回の行事は生徒を成長させてくれたと感じています。

女子バスケットボール部員やバスケットボール、サッカー、ドッヂボールの生徒代表による

各種目の運営や開閉会式の進行はとてもスムーズに出来ました。

大会の運営に協力してくれた、体育委員、HR委員、風紀委員、運動部活動の皆さん、そして教職員の先生方、

ありがとうございました!