日誌

家畜審査競技勉強会を加藤牧場さんで行いました(FFJクラブ・学校農業クラブ)

FFJ家畜審査競技県大会に向けた勉強会を、加藤牧場さんで実施しました。

8月3日(火)に実施予定の大会に向けて、7月28日(水)に日高市にある加藤牧場さんにて家畜審査競技会の勉強会を行いました。

加藤牧場の加藤様と県畜産会の木村様からご指導いただき、良い乳牛の見分け方等を教えていただきました。

生徒の中には初めて牛とふれあう者もいて、楽しみながら勉強できました。

また、勉強会の最後には施設見学を行わせていただき、かわいい仔牛の見学やおいしいジェラートをいただきました。

県大会は、緊急事態宣言の再発例に伴い、残念ながら中止になりました。