PTAより

バス  PTA研修会 を行いました。

10月26日 (土) に PTA研修会 が行われました。 当日は台風の影響で悪天候でしたが、PTAの皆様、学校職員合わせ37名の方に ご参加いただきました。

今回の研修では、東京スカイツリーソラマチ の見学を行い、下町の商業開発について学び、また、江戸東京博物館 を見学し、江戸文化の体験をすることができました。 施設の見学だけでなく、バスの車内では保護者の皆様と学校職員との情報交換や交流ができ、たくさんの方に 「とても有意義な研修会だった!」 といった感想をいただきました。 今後のPTA活動を活発にする良いきっかけとなったと思います。

来年度も充実した研修会となるよう皆様とともに計画していきたいと思いますので、今回ご参加いただけなかった方も、来年度は奮ってご参加ください。