晴れのち曇り 合同練習と練習試合

6月10日(土)
 本校に日高市立高萩中学校のバレー部のみなさんが来校し、合同練習と練習試合を行いました。本校チームには高萩中の卒業生がおり、後輩に頑張っている姿を見せる良い機会となりました。

6月11日(日)
 小川高校に伺い4校合同の練習試合を行いました。
しばらく前から小川高校とは練習試合を予定していましたが、先日の抽選会で20日のインターハイ県予選ではトーナメント表の同じ山に入ることになりました。そこで両チームは、1・2年生のチームでの対戦としました。
 また他の2校とは4セットずつ対戦しました。
メンバーと戦い方がだんだん固まってきた感じがします。

先日のインターハイ西部予選のフォーメーションを、少し改善してこの練習試合に臨みました。
立ち上がりの1セット目は、お見合いしてボールを落とすシーンが見られましたが、その後はメンバーのコミュニケーションもとれるようになり、良くできたと思います。また相手チームの先生から、ワンポイントで技術面のアドバイスをいただいたり、実際にボールを出しながら指導をしていただきました。ありがとうございました。