きょうの川総(*^-^*)

生物活用系列(果樹)

3年次生の講座「果樹」

ナシが、4月3日頃から開花が始まり。

4月6日に、受粉作業を行いました。

保護者の皆様

お子様のご卒業おめでとうございます。保護者の皆様には入学以来、本校の教育活動に対しましてのご理解・ご協力に心から感謝申し上げます。この度の新型コロナウイルス感染症対策により、予定通りの卒業式が実施できず、学年団一同とても残念でなりません。

4月から卒業生一人一人が、新たな道に進みますが保護者の皆様には、今までと同様に子供たちを見守っていただければ幸いです。卒業生の活躍をお祈りするとともに、保護者の皆様方のご健勝を心よりお祈り申し上げます。「3年間ありがとうございました。」

2020年3月14日(土)

3年次 学年団一同

2月17日(月)~18日(火)令和2年度埼玉県公立高等学校入学者選抜願書出願が行われました。小雨の降る中、緊張した面持ちで事務室前に並んでいました。

受検生の皆さんへ

インフルエンザや新型コロナウイルスなど体調に注意して、受検に備えてください。

進路講演会を行いました

2月17日(月)1年次生を対象に進路講演会が行われました。卒業生に来校してもらい、進学・就職に向けての経験談や、現在の状況を細かく話してもらいました。真剣なまなざしでメモを取りながら、先輩方の話を聞いていました。

主権者教育を行いました

2月17日(月)2年次生を対象に選挙についての講演会と模擬選挙が行われました。ミニ講座や模擬投票が行われ、本物の投票箱や投票用紙を使い学習しました。

未来の畜産女子育成プロジェクト座談会

公益社団法人 国際農業者交流協会が主催する「ニュージーランド酪農研修」に本校 3年次生 神尾 里佳さん が参加し、1月8日(水)座談会を行いました。海外の畜産事情を知る良い機会になったと思います。

生徒会新役員紹介を行いました

12月に行われた生徒会役員選挙の結果を受け、当選した生徒の紹介が行われました。生徒会行事などいろいろ大変なこともありますが、1年間の任期頑張ってください。