きょうの川総(*^-^*)

2年次修学旅行説明会

9月8日(土)、2年次保護者向け修学旅行説明会を行いました。100名ほどの保護者の方が参加され、沖縄修学旅行の詳細を熱心に聞いていらっしゃいました。

久しぶりに全校生徒が揃い、2学期始業式を行いました。
校長講話に引き続き、県予選会で3位・6位に入賞し、関東個人選手権選抜大会に出場する男子弓道部FFJ意見発表関東大会優秀賞などの表彰を行いました。

夏休み中は、部活動や文化祭準備などで登校する多くの生徒の姿がありました。
夏休み中のがんばりが発揮される2学期になることと思います。

第3回学校説明会

8/19(日)に第3回学校説明会を行いました。
概要説明に引き続き、今回のメインは部活動体験です。
猛暑も一息ついた絶好のコンディションの中で体験していただくことができました。
各部の活動場所は、多くの中学生で活気にあふれ、中学生と本校の部員とが楽しそうに会話している姿をあちこちで見ることができました。

次回の説明会は9/29(土)です。
開始前に文化祭を見学することができますので、生徒の様子をぜひご覧ください。

2年生修学旅行準備

2年生は、旅行委員が中心になって夏休み中にエイサーの練習をしています。講師をお招きして、本格的な練習です。さんしんの音色で踊りながら、沖縄修学旅行への気分を盛り上げています。文化祭のオープニングで披露予定です。

第2回学校説明会

台風が接近中の7/28(土)に、第2回学校説明会を行いました。
第1回と同様、今回も川総の授業を体験していただきました。
悪天候にもかかわらず、たくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。

ミニコサージュを作ろう        子どものおもちゃを作ろう

ポンポンカラフル!酵母ビーズ       バイオテクノロジーの世界

第3回説明会は、8/19(日)に行います。部活動の体験ができます。
参加をお待ちしております。