きょうの川総(*^-^*)

閉会式

9月30日(月)、川総祭 閉会式。楽しかった川総祭もいよいよフィナーレを迎えました。校長先生から生徒への活動態度の素晴らしさが伝えられました。短い時間の中で、各クラスで協力しながら企画を作り上げていく経験は、貴重なものとなるでしょう。実行委員長も感無量の涙を流して閉会となりました。

最後にそれぞれの賞を発表します。

☆蒼天賞

・美術部

・課題研究被服(ファッションショー)

☆クラス賞

・1年2組

・2年2組

・3年3組

川総祭2日目!!

9月29日(日)、川総祭2日目。いよいよ一般公開スタート。PTAや各クラスが来場者の皆様に楽しんでいただけるものを企画しました。夏の暑さがぶり返す中、2401名とたくさんの方々に来校していただけました。配慮のいきわたらなかった部分もあったかと思いますが、ご容赦願いたいと思います。来校、ありがとうございました。

川総祭1日目!!

9月28日(土)、川総祭1日目。開会式が始まり、お祭りムードに突入です。まだ準備中のクラスもありますが、9月29日(日)は一般公開になりますので、来場者の皆様に楽しんでいただけるものになると思います。来校をお待ちしています。

川総たまご×ハンドメイドベーカリーニコリ(10月1日販売開始)

●10月1日(火)から、本校で生産したタマゴを使用した、

『メロンパン』が、ハンドメイドベーカリーニコリで販売します。

これは、【飼育技術】の授業の中で、「生卵を販売するだけでなく、

川総のタマゴを使って、商品を作り、

もっと川総たまごを知ってもらいたい」と企画し、

生徒が直接交渉を行い、実現しました。

・販売開始 令和元年10月1日(火)

・販売場所 ハンドメイドベーカリーニコリ

(川越市小仙波町3丁目8-5)

第3回学校説明会を開催しました

8月18日(日)に、本校会場に学校説明会・部活動体験・施設見学が行われました。本校の様子や特徴の説明、生徒会からの学校生活紹介や部活動紹介など、本校の様子を知っていただけたのではないでしょうか。とても暑い中、ご参加いただきありがとうございました。健康に気を付けて夏休みをお過ごしください。

9月には文化祭があります。中学生の皆さん、お待ちしています。