中学生のみなさんへ

第8回学校説明会(個別説明・事前申し込み)

1 日 時  令和2年1月18日(土)

※申し込み:1月15日(水)17:00まで
       申し込みは、このページの下部からのみ受付しております。
       電話・FAX・ハガキ等での申込みはできません。

2 受 付  9:00~10:30

3 会 場 本校 明星館(みょうじょうかん)
         正門を入り、右奥に進んでください。
4 対 象 中学3年生・同行する保護者

5 その他 ・本校の個別説明では、入試の合格点・学習成績・偏差値についての、
       相談には対応しかねます。
       中学校や模擬試験などの成績表・通知表の持参は不要です。
      ・上履き(スリッパ)・下足袋・筆記用具が必要です。
        忘れずに持参ください。
      ・本校には駐車場がございません。
       通学経路の確認を兼ねて、公共交通機関・自転車でおいでください。

第8回 学校説明会 参加申込みは、
【こちら】 をクリックしてください。
必ず、上の御案内を確認してからお申込みください。

【台風15号に関連するお知らせ】

台風が9月9日(月)の未明から早朝にかけて、関東地方を通過する予報になっています。現在のところ、9日(月)は通常通りの授業予定です。交通機関が不通の場合は、交通機関の運行状況を確認の上、運行が再開されてからの登校でかまいません。その他、徒歩・自転車通学の場合も周囲の安全を確認し、無理をしないで登校してください。

オーストラリア農業・語学研修

8月21日~28日(8日間)のオーストラリア農業・語学研修に出発しました。オーストラリアの広大な大地や環境・習慣の違いに驚きや戸惑いを感じながらも、生徒たちは皆元気で、前向きに行動しているようです。

8月23日(3日目)からは、それぞれホストファミリー宅でのファームステイがスタートします。事前学習の成果を発揮し、積極的にコミュニケーションをとって、力を付けて欲しいです。