トップページ 学校概要

制服

女子の制服
  上着 ・・・ シングルブレザー(2つボタン)
  スカート ・・・ 18本車ひだ
  白のワイシャツ ・ リボンを着用する。
  指定ベストを着用する。
  夏季は、上着 ・ リボンの省略可。
( 6月1日 ~ 9月30日 )

制服についている
                                   ワッペン

男子の制服
 上着 ・・・ シングルブレザー(3つボタン)
 スラックス ・・・ ツータック、裾シングル
 白のワイシャツ ・ ネクタイを着用する。
 夏季は、上着 ・ ネクタイの省略可。
 ( 6月1日 ~ 9月30日 )

ベストを着用について、学校行事、進路行事等で正装が義務付けられている場合は、学校指定ベストのみ着用を認める。

ソックスは、無地で華美でないものを着用する。 (ストッキングも同様とする)
 ※ 華美なものとは、白 ・ 紺 ・ 黒以外の色、膝上までかかるものなどをさす。

防寒上 必要な場合は、セーターの着用を認める。 ただし、Vネックの無地で、白 ・ 黒 ・ 紺 ・ 灰  のいずれかとし、必ず上着の下に着用する

コートを着用する場合は、黒 ・ 紺 ・ 灰 ・ 茶色の単色無地で高校生らしいものを着用する

頭髪については、パーマ ・ ウェーブ ・ツーブロック・ カール ・ 染色 ・ 脱色 ・ エクステンション等は禁止とし、高校生らしい頭髪をする。

下履きは、黒または茶色の短靴か、華美でない運動靴とする。上履、下履、 体育館履を明確に区別して使用する。
 装身具類は、着用しない。 また、化粧をしない。
 カバン は、高校生らしい華美でないものとする
 異装の必要があるときは、学級担任に届け出て、生徒指導主任の許可を得る。
 登下校中のイヤホンの使用は、交通安全および防犯上の理由から禁止とする。
     更新日 : 2019年 2月 7日